热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京杭大运河北京段全线旅游通航

时间:2021年06月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  6月26日,京杭大运河北京段举行通航仪式,40公里河道迎来旅游通航,即日起游客可饱览大运河北京段全线旖旎风光。

  北京市副市长卢映川宣布,大运河(北京段)全线旅游通航。

  北京市水务局局长潘安君表示,自2019年7月北京市委市政府批准通航工作方案以来,经历了700多个日日夜夜,重点实施了船闸建设、主河槽疏挖、堤防加固、险工护砌、景观绿化、滨河空间提升等6大类工程,新建船闸2座。

  通航仪式上,现场演绎的原创诗朗诵,展示了当代北京通航建设者的时代风采。运河号子非遗传承人们在运河源头生动展示运河非遗文化。(陈杭 制作 乐小敏)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]