热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水阜城县项目建设为高质量发展增添动能

时间:2021年07月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月7日电(崔志平 苗凤强 黎东庆)今年以来,河北省阜城县坚持绿色发展、跨越赶超主基调,深入开展“三重四创五优化”活动,坚持把项目建设作为经济社会发展的“生命线”、加快新旧动能转换的突破口、区域竞争发展的强动力,增强抓项目促发展的责任感,明确目标任务,创新工作方法,狠抓工作落实,谋划、引进了一批好项目、大项目,为实现县域经济高质量发展增添动能。

北京宝华国际钢结构(衡水)车间一角。 供图
北京宝华国际钢结构(衡水)车间一角。 供图

  抓牢项目建设强实力。该县按照项目建设“三个提升”的工作思路,树立“以亩均论英雄、以税收论成败”的鲜明导向,积极扩大有效投资,以高质量项目推动高质量发展。对今年省市重点项目、已开工和计划新开工项目,严格落实领导干部帮扶机制,健全完善统筹协调、督导调度、考核通报等工作举措,及时协调解决遇到的困难和问题,当好“店小二”,提供“保姆式”服务,推动项目早建成、早投产、早达效。争列省市重点项目29个,总投资131.28亿元,截至目前,16个新开工项目已全部开工建设。成功举办两次集中开工活动,总投资34.01亿元的无菌复合包装材料项目等17个项目顺利开工。

阜城县天晟纸管机械有限公司机械组装车间工人正在调试设备。 供图
阜城县天晟纸管机械有限公司机械组装车间工人正在调试设备。 供图

  抓紧招商引资添活力。按照招商引资“三个突破”的工作思路,大力实施招商引资突破年,积极创新招商方式,提升招商质量,完善招商机制,进一步提升招商成效。围绕做大做强传统主导产业和未来新兴产业,依托“中华老字号”食品产业园、装配式绿色建材产业园等承接平台,紧盯京津产业转移和长三角、珠三角等发达地区,积极跑办,紧盯紧跟,确保年内新签约落地超亿元项目10个以上,力争在引进超20亿元乃至50亿元项目上实现突破。创新招商方式,牢固树立“舍得”理念,动员全县上下把招商引资作为工作的重中之重,引入专业化招商团队,切实提高招商的能力和水平。积极做好廊洽会等相关活动,把本县的产业特色和产品优势宣传推介出去,吸引更多客商关注阜城、投资阜城,为阜城经济社会发展增添新动力。截至目前,开展不见面招商42次,接待客商电话来访37次,外出对接考察50次,接待来访客商47次,收集招商线索60条,达成初步合作意向20个。参加5·18廊洽会期间,签约项目3个,总投资7.4亿元,收获招商线索10余条。

河北晨辉环保设备有限公司阜城分公司工人在劳作。 供图
河北晨辉环保设备有限公司阜城分公司工人在劳作。 供图

  抓好营商环境增效力。该县把优质的营商环境作为最大的竞争优势,纵深推进“放管服”全链条改革,争创营商环境“阜城样本”。着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商爱商的浓厚氛围,打造公正、廉洁、高效的行政服务环境。树立人人都是发展环境的理念,集中精力查处一批损害本县发展环境的人和事,下大力气解决发展环境不优的深层次问题,真正在招商环境上形成吸附效应,在项目服务上打造阜城效率。大力加强开发区建设,筹建了运河新区办事处,探索推进开发区行政审批服务中心建设,服务水平不断提高。不断深化“标准地+承诺制+代办制”一体化改革,实行重点项目全程领办、代办,切实提升服务质量和水平,营造良好的营商环境。探索推进开发区行政审批服务中心建设,按照能放即放的原则,下放行政审批权限,精简完善审批流程,实行“一条龙服务制度”,真正实现开发区“区内事区内办”。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]