热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:地面垮塌致男子掉入约20米深井

时间:2021年08月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

【精彩视频,点击观看】

  8月22日9时27分,河北省平山县南甸镇解家瞳村一人掉进井内,急需救援。石家庄市消防救援支队平山县正义路消防救援站接到报警,迅速出动一部抢险救援车、两部水罐车和18名指战员赶赴现场。

  9时48分,救援人员到达事故现场,通过询问报警人和侦查现场得知:井深约20米,直径约80厘米,井下为一名40岁左右的中年人,因地面垮塌不慎掉入井内,右腿骨折不能动弹。该男子在收拾自家院子时,遭遇地面垮塌。地面是地砖,井在家里的院子里,房子翻盖以后,井上没有加固,直接在上面打上混泥土铺了地砖。

  消防救援人员立即展开救援,佩戴好空气呼吸器,携带安全吊带,利用救援三脚架深入到井下,给被困人员穿着好安全吊带做好安全防护后,再由井上救援人员将被困人员利用救援三脚架拉到地面。10时16分,经过消防站指战员的不懈努力,被困人员被成功救出,并移交现场120医护人员。(邢璐 郭星怡 视频来源:石家庄消防救援支队)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]