热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定涞水推“无感审批” 变被动服务为主动

时间:2021年09月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


涞水县行政审批局工作人员在为某烧烤餐厅办理业务。 涞水县行政审批局供图

  中新网河北新闻9月27日电 (徐巧明 杨志民)“不用申请,无需提交材料,打了一个电话便拿到了新换发的《棋类协会证书》,太方便了。”保定市涞水县一棋类协会负责人董先生说。

  据涞水县行政审批局介绍,部分企业、社会团体因自身忽略或时间冲突等原因,导致资质手续等不能及时办理。为解决这一问题,该局于今年8月份推出了“无感审批”服务新模式,依托大数据、人工智能等技术手段,提前发现企业、群众的办事需求,精准对接,免费快递审批结果,当事单位和当事人无需主动申请、无需提交材料、无需来回跑腿,工作人员全流程帮办代办,变被动服务为主动服务。

  目前,该局已推出社会团体延续登记、事业单位法人延续登记等九项“无感审批”业务,为23家企业、社会团体提供“提前介入”服务,对近40家临近换发证照的民办非企业单位和企业进行了电话、短信告知提醒。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]