热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定涿州高速交警科技创新打造智慧安检

时间:2021年10月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为京港澳高速公路涿州公安检查站安装的智慧安检系统。 刘杨 摄
图为京港澳高速公路涿州公安检查站安装的智慧安检系统。 刘杨 摄

  中新网河北新闻10月16日电 (徐巧明 高长安)河北省公安厅高速交警总队保定支队涿州大队承担着京港澳高速公路和首都环线高速公路交通管理和进京安检任务,为实现“非接触、无感知、不停留、让受检群众更有尊严”的安检要求,该大队加大科技引进力度,推进智慧安检研发。

图为交警在引导过往车辆人员进行智慧安检。 刘杨 摄
图为交警在引导过往车辆人员进行智慧安检。 刘杨 摄

  该队通过在安检口安装人脸识别系统、小客车快速通关系统、太赫兹波物品探测设备等,做到了“乘客不掏证、人员不停步”,保证了安检的效率和精准度,使车辆候检由10分钟缩短至4分钟,平均每辆车的核查时间从1分钟左右缩短至15秒。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]