热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首家知识产权快速维权中心落户霸州

时间:2021年08月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为霸州市一家具博览城内,客商在挑选家具款式。 邢亚南 摄

  中新网廊坊8月20日电 (宋敏涛 徐巍)河北省霸州市政府新闻办20日透露,国家知识产权局已于近日正式批准建设中国霸州(家具)知识产权快速维权中心(以下简称霸州快维中心)。霸州快维中心的布局建设在河北省尚属首家,全国知识产权快速维权中心达到27家。

  据介绍,该中心将面向家具产业开展知识产权快速维权工作,有助于提升家具产品的设计水平,吸引更多家具企业和设计人才向霸州聚集,支持传统制造业转型升级,打造家具产业中国品牌。

图为霸州市一家具博览城内,商户在进行电商直播。 邢亚南 摄
图为霸州市一家具博览城内,商户在进行电商直播。 邢亚南 摄

  据了解,霸州快维中心建成后,通过快速授权将使家具产品外观设计专利授权周期由原来的6-8个月缩短至1周左右。同时缩短专利侵权纠纷案件调处时间,降低企业维权成本。作为联系家具行业知识产权民事、行政、司法保护的纽带,通过实践获得可借鉴、可复制的经验,将逐步推广到霸州全领域全产业,从而提高整体水平。

  据介绍,河北省霸州市是我国金属玻璃家具产业主要的集聚区之一,拥有2000余家企业,年销售额190亿以上,产值占国内同类产品总产值的76%,直接从业人口近4万人。建设霸州快维中心是推进家具行业发展、服务地方经济的一项重要举措。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]