热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

驻西班牙使馆提醒赴华旅客做好个人防护

时间:2021年06月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


  中新网6月23日电 据中国驻西班牙大使馆网站消息,近期,三名中国公民自西班牙抵华后核酸检测呈阳性,确诊新冠肺炎,其中有旅客曾接种新冠疫苗。经了解,这些确诊人员在赴华前或曾赴疫情高风险地区旅行,或在西期间曾多次搭乘公共交通工具,赴超市等人群聚集场所,或曾参加聚餐等。

  驻西班牙使馆再次提醒全体赴华乘客:

  1.现有的临床研究数据显示,绝大多数人接种疫苗后能产生预防新冠病毒感染的抗体,但是任何疫苗的保护效果都无法达到100%。因此无论是否接种疫苗,都要严格遵守防疫规定,充分做好个人防护。切勿心存侥幸,麻痹大意。避免前往疫情流行及中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。

  2.如确定赴华,应减少外出和前往人群聚集场所,避免搭乘公共交通工具。赴华前14天,应做好自主健康管理,避免非必要外出,杜绝感染风险。完成“双检测”后,应居家隔离,避免检后感染。在机场候机和飞行途中应全程做好防护,最大程度降低旅途感染风险。

  3.在获得健康码后,仍然需要严格遵守防疫规定,继续做好自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、维护个人卫生。应居家隔离,不前往人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。持续做好自我健康监测,如出现可疑症状时,应及时就诊和如实向使馆申报,并取消赴华行程。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]