热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北峰峰矿区遭遇13级大风 灾后修复正在进行

时间:2021年08月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】7月31日下午,河北省邯郸市峰峰矿区出现强对流天气。17时37分,峰峰矿区最大风速达到37.4m/s,风力达到13级,这是自1956年,峰峰矿区气象站建站以来,测得的最大风速,同时,该区临水、峰峰等6个乡镇出现冰雹天气。受此次强对流天气影响,峰峰矿区部分建筑物、电力设施、供水管道等基础设施不同程度受损,6个乡镇出现大面积停电,导致部分城区和乡镇自来水供应中断。

  【同期】邯郸市峰峰矿区应急管理局局长 周志刚

  灾害发生后,我(峰峰矿)区迅速安排部署,启动应急预案,强化应急救灾各项措施,第一时间开展生产自救工作,全面进行隐患排查,全力救助受灾群众。供水、供电、供气、交通等主管部门连夜排险抢修。

  【解说】8月2日上午,记者在邯郸市峰峰矿区峰峰镇峰峰村看到,全村供水、供电系统恢复后,村两委正在组织村民对村内受损房屋开展修复清理工作。

  【同期】邯郸市峰峰矿区峰峰村村主任 李春亮

  对于倒塌的房屋,我们拉了警戒线和张贴了危险标识,保证(群众)人身安全。另外我们村服务站正在登记受损的树木以及受灾的农田,现在受灾的房屋是3处、彩钢瓦3处、树木是200多棵。

  【解说】据了解,目前邯郸市峰峰矿区所有水电供应系统已经恢复,该区还制定了受损建筑物维修方案,积极协调保险公司开通绿色通道,对受损车辆等财物进行快速理赔,全力把群众损失降到最低。

  艾广德 韩素敏 河北邯郸报道

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]