热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京冬奥会张家口赛区76个冬奥项目全部提前完工

时间:2021年06月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社北京6月16日电 (记者 黄钰钦)中共河北省委书记、省人大常委会主任王东峰16日在北京谈及北京冬奥会张家口赛区筹办情况时表示,张家口赛区76个冬奥项目全部提前完工,冬奥测试活动顺利举办,全省参与冰雪运动人数达到2100多万。

  当日,中共中央宣传部就“弘扬西柏坡精神,走好新时代赶考路”举行新闻发布会,介绍河北发展情况,王东峰在发布会上作上述表示。

  中共河北省委副书记、省长许勤具体介绍指出,张家口赛区成功举办了系列测试活动。今年2月份,张家口赛区成功举办了全国越野滑雪邀请赛、全国自由式滑雪雪上技巧邀请赛等15项测试活动,共59场比赛,1.1万余人参与。对28个业务领域进行测试,检验了场馆设施和各种运行方案,健全了多方联动、高效顺畅的工作格局。

  许勤表示,赛会服务保障体系已经形成。交通方面,京张高铁建成通车,使北京和张家口的交通时间缩短到1小时以内。住宿方面,已经签约28家冬奥保障酒店。餐饮方面,制定严格标准,优选原材料供应基地,规范食材采购渠道和储运方式,确保饮食安全。医疗方面,确定19家冬奥定点医疗卫生机构,组建了800余人的医疗保障团队。北医三院全面接管崇礼区人民医院,新建国家区域医疗中心,为冬奥提供有力的运动医疗保障。志愿者方面,累计储备城市志愿者1.4万余名,赛会志愿者近5000名。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]