热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水高新区将建设国内领先“云数据”平台 打造“城市云脑”

时间:2020年05月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市副市长吴波致辞。 王鹏 摄

 

  中新网衡水5月20日电 (崔志平 王鹏)20日,2020衡水高新区数字新经济产业推介大会暨京东云(衡水)数字经济产业园开园仪式在河北省衡水高新区举行。衡水高新区党工委委员、管委会副主任罗国庆称,京东云(衡水)数字经济产业园项目,将建设国内领先、国际一流的数字新经济“云数据”平台,形成“云产业”集群,提供智慧“云服务”,打造“城市云脑”。

  

 

  电商企业入驻京东云(衡水)数字经济产业园签约仪式现场。 王鹏 摄
电商企业入驻京东云(衡水)数字经济产业园签约仪式现场。 王鹏 摄

    据介绍,此次活动以“合众连衡·智享未来”为主题,由河北衡水高新技术产业开发区管理委员会、京东集团主办,京东智联云衡水基地承办。

  

    活动现场还举行了京东云(衡水)数字经济产业园、京东云(衡水)创新中心揭牌仪式,以及电商企业入驻京东云(衡水)数字经济产业园签约仪式。

  

    “京东云(衡水)数字经济产业园项目,是衡水高新区重点打造的数字新经济示范项目,将建设国内领先、国际一流的数字新经济‘云数据’平台,形成‘云产业’集群,提供智慧‘云服务’,打造‘城市云脑’。”罗国庆称,同时,该项目将和正在建设的雄安(衡水)超算中心资源共享,建设数字经济高端发展、数据技术高度集成、智能服务高效便民的示范园区。

   京东云(衡水)数字经济产业园、京东云(衡水)创新中心揭牌仪式现场。 王鹏 摄
京东云(衡水)数字经济产业园、京东云(衡水)创新中心揭牌仪式现场。 王鹏 摄

    京东智联云相关人员说,未来,京东智联云将进一步携手衡水及衡水高新区以云计算、大数据、人工智能为引领,促进各类创新要素在衡水集聚碰撞,赋予产业新动能,促使企业爆发新活力。同时,充分利用京东技术优势,赋能本地产业发展和智慧城市建设,促进信息技术与经济发展的深度融合。

  

    衡水市副市长吴波表示,京东云“互联网+新经济产业发展”合作项目是京东集团在河北省布局的首个服务平台项目,该项目的引进落地将有力推动衡水市传统产业数字化转型升级,为经济高质量发展注入新活力。此次与京东智联云实现战略合作,标志着衡水市向打造具有国际水准、政产学研用联动融合的技术协同创新平台、科技成果转化基地,迈出了坚实的一步。(完)

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]