热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

关注青少年口腔健康 民进裕华总支赴石家庄和协口腔医院调研

时间:2019年10月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】

  10月18日,民进裕华总支就儿童及青少年口腔健康现状赴石家庄和协口腔医院进行调研。民进石家庄市委驻会副主委张慧巧,民进石家庄市委秘书长张伟,民进裕华总支主委白宝林,民进会员中的部分人大代表、政协委员参加调研。

  当天上午,民进会员们参观了儿童口腔、口腔种植、口腔正畸等专业科室,并了解到医院在开展儿童口腔健康教育、口腔健康检查和口腔保健预防所做的工作和进展。听取了目前主要致力于降低龋病发病率、针对幼儿园进行专业口腔健康管理的“伢牙健康零新龋”项目汇报。随后与会会员就医院儿童及青少年口腔健康优化管理等问题进行了讨论和交流并提出了合理建议。

  据石家庄和协口腔医院耿玉芝院长介绍,该院开设有儿童口腔、口腔种植、口腔正畸等专业科室,是一所综合性的口腔医院。为保证青少年养成良好的口腔行为习惯,该院还开展了“伢牙健康零新龋”计划,主要致力于降低龋病发病率,对青少年进行专业的口腔健康管理。

  【同期】

  石家庄和协口腔医院院长 耿玉芝:国家在2018年底,公布了(全国第四次)口腔(疾病)流调,现状是少年儿童的口腔(健康)不容乐观,在这种情况下,我们医院开展了零新龋计划,就是把孩子的牙齿给管理起来,通过科普、教育、预防、风险评估到对比,通过这些手段,能达到孩子的牙齿没有龋病。

  【解说】

  民进石家庄市委驻会副主委张慧巧认为,在3-12岁儿童中开展口腔健康教育,推广有效的龋病防控措施,是推广全民健康生活方式。民进裕华总支主委白宝林认为,积极深入到口腔健康行动普及行动当中,结合健康校园建设、提高中小学生口腔健康意识,在提升广大青少年口腔健康能力方面发挥自己的作用。

  【同期】

  石家庄市裕华区政协委员 民进裕华总支副主委 徐大伟:下一步我们要进一步深入调查研究,进一步形成调研报告,充分发挥民进会员的人才优势、智力优势,为提高青少年口腔健康保护意识而努力。

  谌诗雨 河北石家庄报道。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]