热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访河北大城县“中国红木第一大集”

时间:2019年03月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  中国传统的木作家具,尤其以京作红木家具为代表的,体现了民族文化的悠悠古韵。近日,中新网记者来到了被誉为“中国京作古典家具之乡”的河北大城县体验红木大集,了解到该县红木产业经过三十多年的发展,已经成为了年产大中小各类红木古典家具产品80万件(套)、年产值60亿元的集红木原材料集散、红木家具生产销售和红木文化旅游于一体的“中国北方最大的红木古典家具产业基地”。而该县每周二举办的红木大集,吸引了京津鲁豫晋等地的众多商家和游客前来逛集,集市上的红木产品大到整套家具,小到摆件挂饰,商品种类玲琅满目,让人目不暇接。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]