热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沧州南大港湿地迎来大批候鸟

时间:2019年03月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  随着气温的持续回升,大批珍稀候鸟迁徙至河北省沧州渤海新区南大港湿地。湿地内,春风拂面,鸟鸣悦耳,大雁、天鹅、野鸭、骨顶鸡等各类珍鸟随处可见。它们有的在空中振翅翱翔,有的在水中沐风梳羽,有的在苇间嬉戏觅食。据了解,南大港湿地保护区面积7500公顷,是一块保存完整的湿地,负氧离子含量高达18000个/立方厘米,原生态的生存环境和优质的空气质量,吸引了越来越多的珍稀鸟类在此栖息繁衍,目前已观察记录的鸟类有268种,是名副其实的“百鸟乐园”。 ( 孙瑞新 王荣鹏)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]