热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“两会”委员心声:科技强省 奋进新时代

时间:2019年01月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】目前河北省两会正在进行中,1月16日,记者在省政协十二届二次会议科技组分组讨论现场看到,委员们就科技强省,积极建言献策。

  来自保定的高爱荣委员是一家民营高科技企业的负责人,在接受记者采访时她表示,许勤省长在报告中多次提及要支持民营企业的发展,这让她深受鼓舞。

  【同期】河北省政协委员  高爱荣  我们就想用光电网络,(把信息)传输到每一个角落每一个领域,使我们这个科技,应用到更宽更广泛的城市建设中来。使我们的高科技无处不在,为科技强省美丽河北做出更大的贡献。

  【解说】程彦培委员从事水文地质环境地质研究工作三十多年,近几年他把世界上最先进的水处理技术做成了标准件,特别是在农村污水处理技术方面,取得了很多成就,他希望政府今后对科技继续加大投入。

  【同期】河北省政协委员  程彦培   也希望在今后落实的过程中,政府从金融上的角度上支持科技创新的发展。

  【解说】列席省政协十二届二次会议的陈军利,来自中核第四研究设计工程有限公司。他对政府工作报告提出的以企业为主体,产、学、研并用大力发展科技事业,感到十分振奋。

  【同期】中核第四研究设计工程有限公司总经理  陈军利  我们作为年轻一代科技工作者,感觉到非常振奋,也非常荣幸,我们想发挥我们自身的优势,为今后河北的经济强省和美丽河北,做出我们科技工作者应有的贡献。(艾广德 邢璐)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]