热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北举行汉语技能才艺大赛 留学生:被中国文化深深吸引

时间:2018年05月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  【解说】5月22日晚,河北省第十一届“冀之光”留学生汉语技能暨中华才艺大赛在石家庄落幕。来自河北18所院校、53个国家的255名留学生参与其中,他们在比拼汉语技能和才艺的同时,表达了对中国文化的热爱。来自尼日利亚的留学生吴文仲,和其他几位留学生一起表演的快板《“一带一路”谱新篇》流畅而明快,赢得了现场观众的阵阵掌声。吴文仲来到中国已经有5个年头,他非常喜欢中国的相声、小品、戏曲,通过学习和表演,他克服了原本内向的性格,变得更加活泼。

  【同期】尼日利亚留学生 吴文仲:(第一次看到)中国戏曲,我看到演员穿的服装,还有在舞台的表演,他们的身体动作,他们的眼神,(中国戏曲)这方面最吸引我,我就想了解(中国戏曲),然后我就开始学。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]