热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北80后痴迷收藏科举实物教育文献

时间:2018年05月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【解说】贾江溶是石家庄的一位80后,他从2006年开始收集各类教育文献资料、科举实物,12年来,他收集的藏品已达1500余种。当地时间5月16日下午,记者来到贾江溶的家中,贾江溶说他喜欢教育类收藏是受到父亲的影响,父亲是一名中学教师,从小耳濡目染的对教育文献有特殊的感情。贾江溶的收藏非常丰富,涵盖了科举、新学、民国时期教育等三个主题。从古代科举考试的试题、试卷、准考证,到民国时期留学生的照片合影,每一件藏品都来之不易,他常常为收集喜欢的藏品,省吃俭用很久。

【同期】贾江溶:最难收的一个东西是清华大学第一期的毕业证,清华大学第一期的毕业证在全国来说,留存下来的只有一件。我最喜欢的一件藏品是1903年端方上奏留学比利时的24位考生,其中的两位是许熊章和程光鑫的合影,(1904年)在比利时照相馆的,留存下来的也是非常的稀少。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]