投稿邮箱:cns0311@163.com

震撼!看“中国四大名鼓”之一常山战鼓“鼓王争霸”

时间:2018年02月26日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  千年古城河北省正定县南城门瓮城内,由正定县委、县政府主办的正定县第十四届鼓王争霸赛25日震撼开锣,张书社常山战鼓队、常山社区战鼓队等来自石家庄市长安区和正定县、正定新区的12支代表队参加了角逐,最终由正定新区诸福屯战鼓队获得“金鼓王”称号。

  常山战鼓源远流长,因三国名将常胜将军赵云而久负盛名,与山西威风锣鼓、兰州太平鼓、开封盘鼓并称“中国四大名鼓”,2008年入选国家级“非遗”项目。

  正定县鼓王争霸赛自2004年举办以来,今年已经是连续举办第十四届。

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]