热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

大庙会引来“洋乐团” 民俗表演受外国学子追捧

时间:2018年02月24日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】2月23日是农历正月初八,正在河北省石家庄举行的京畿燕赵民俗大庙会,迎来了一批特殊的客人,加拿大西三一大学馨博合唱团不远万里来逛庙会,并为中国游客献上了精彩的演出。在庙会主会场太行灵山景区,精彩的战鼓、舞狮、武术、井陉拉花表演,优美的书法、国画展示让合唱团成员大饱眼福。合唱团的学生们对庙会上的一切充满了好奇,他们还津津有味的玩起了投掷财富种子的游戏。

  【同期】加拿大西三一大学 学生:我很享受这个过程,经历了很多新的文化,在这里看这些新的事物让我很兴奋。

  加拿大西三一大学 学生:我很喜欢舞蹈和敲鼓,敲鼓看起来很好看而且很有力量,让我很兴奋。

  【解说】加拿大三一大学馨博合唱团也带来了精彩的节目,他们用汉、英、法、德、拉丁、塞索托共六种语言,演唱了13首经典歌曲。河北省文化交流协会会长陈泉州表示,今年是首次邀请国外的演出团队来参加京畿燕赵大庙会,他希望通过这种方式,让外国人更加深刻的感受中华传统文化的魅力。

  【同期】河北省文化交流协会会长 陈泉州:通过(庙会)来宣传中华传统和中华五千年文明,文明由各方面的符号宣传出去,加强国际交流,让世界了解中国,通过活动增加(外国人)对大庙会的了解,对中国的了解,对石家庄的了解。

  艾广德 邢璐河北石家庄报道

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]