热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水八旬“大爱仁医”吴殿华因病去世

时间:2019年03月06日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为吴殿华生前曾在救灾现场。 李杰安 摄

  中新网衡水3月6日电 (记者 崔志平)河北省衡水市冀州区委宣传部6日透露,5日下午,已过八旬被誉为“大爱仁医”的全国抗震救灾模范吴殿华因病去世。

  吴殿华,男,1935年8月生人,河北故城人,中共党员,离休干部,正教授级主任医师。吴殿华早在上世纪60年代就曾为患者割皮献骨,挽救患者生命,被誉为“红色医生”。他还被誉为“大爱仁医”,并先后参加过邢台、唐山大地震、四川汶川特大地震灾害、青海玉树地震、甘肃泥石流地质灾害、内蒙古极寒天气、河北涞水暴雨灾害、四川雅安强烈地震等自然灾害的救灾工作。见证中国半个多世纪抗震史、救灾史的吴殿华,也获得包括“全国劳动模范”、“全国抗震救灾模范”在内的诸多荣誉。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]