热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会开幕

时间:2018年11月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会开幕现场。 张鹏翔 摄
中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会开幕现场。 张鹏翔 摄

  中新网邢台11月16日电 (张鹏翔 李铁锤 郑建峰)16日,中国·北方(平乡)第十届国际自行车、童车玩具博览会在河北平乡拉开帷幕。来自俄罗斯、印度、印度尼西亚、科威特等20多个国家和地区的300多家国外采购商和2万余家国内经销商、采购商齐聚平乡共享盛会。

  据了解,本届博览会为期3天,共设1200个国际标准展位,总面积3.5万平方米,700多家国内企业参展。展会期间,还邀请行业大咖举办“中国县域会展经济高峰论坛”,明星产品评选颁奖,讨论大数据时代如何共享、共赢,剖析行业发展趋势和变化。印度尼西亚玩具协会也将在展会期间与平乡县人民政府签署战略合作协议。

国外客商正在洽谈业务。 张鹏翔 摄
国外客商正在洽谈业务。 张鹏翔 摄

  平乡县自行车协会理事长柴存亮表示,博览会自2014年创展以来,每年举办两届,累计参展人数达130万人次,总交易额已超过300亿元。该展会涵盖了婴童全系列产品,是婴童品牌推广、市场开拓及行业趋势指南的专业化平台。展会已经形成了“产业支撑展会、展会促进产业”的良性循环,成为全国童车、玩具市场价格的“风向标”,是世界上最具规模最具专业化的童车、婴童用品展览会之一。“南有上广、北有平乡”的称号已经叫响全国、享誉全球。

  印度商人雷亚(音译)用流利的汉语告诉记者,他几乎每届展会都来,展会上不仅品种多,而且质量好价格实惠,在印度有很好的市场,这次他又带着两个朋友一起来选购货物。

国外客商正在洽谈业务。 张鹏翔 摄
国外客商正在洽谈业务。 张鹏翔 摄

  印尼玩具协会会长赖杰福说,中国平乡商展品种类繁多,各具特色,很有创新。希望中国平乡的商人和印尼商人抓住这次机遇,共同做好生意,共谋发展。

  资料显示,平乡县自行车制造业起源于上世纪80年代,经历了30多年的发展,产品质量不断提升,知名度和影响力与日俱增。目前,该县年产自行车、童车及玩具、电动童车1.45亿辆,年产量占国际市场的50%、国内市场的70%。该县童车产品不仅畅销全国各地,还远销欧盟、非洲、南美洲、东南亚、中东等60多个国家和地区。平乡县已成为全国自行车产业的第四大板块和最大的童车制造基地。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]