热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北南宫一辅警与电动车主发生肢体冲突 涉事辅警已被停职

时间:2018年10月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网邢台10月20日电 (张鹏翔 李铁锤)针对河北南宫一辅警与电动车主发生肢体冲突一事,河北省南宫市公安局20日通报称,19日9时20分许,南宫市交警大队两名警务辅助人员执勤时,对一名骑电动自行车男子的交通违法行为进行纠正,该男子不听劝阻,与执勤交警发生争执,继而双方发生肢体冲突,导致骑电动车男子头部前额部位受伤。目前,涉事警务辅助人员已被停止执行职务,警方已成立联合调查组,对事件开展调查。

  19日,一段“辅警与电动车主发生肢体冲突,流血一地”的视频引起网民关注。视频显示,一名辅警将一名男子压在地上,另一名辅警在旁边打电话报警,该男子被辅警摁在地上,头部流出鲜血,双方互相拽住对方的衣服不肯松手,附近有群众纷纷劝阻警察松手,在群众的劝阻下,辅警松开该男子,该男子被赶到的救护车拉走。该视频当地网络平台、微信朋友圈迅速传播。

  就此事,南宫市公安局20日通报称,2018年10月19日上午9时20分许,南宫市公安局交警大队两名警务辅助人员在南宫市区冀南路与东进街交叉口执勤时,对一名骑电动自行车男子的交通违法行为进行纠正,该男子不听劝阻,与执勤交警发生争执,继而双方发生肢体冲突并双双摔倒在地,骑电动车男子头部前额部位受伤,被送往医院治疗,头部已做缝合处理。

  事件发生后,南宫市公安局高度重视,对涉事警务辅助人员停止执行职务。并成立由法制、督察、政工、治安等部门人员组成的调查组,已对事件开展调查。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]