热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

《瑞狗旺春——武强年画贺岁展》云南保山博物馆开展

时间:2018年02月10日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网
开展仪式现场。 陈贺芝 摄现场制作年画。 陈贺芝 摄群众参观。 陈贺芝 摄

  新春见闻:《瑞狗旺春——武强年画贺岁展》在云南保山市博物馆开展

  中新网衡水2月10号电(崔志平 陈贺芝)据河北武强年画博物馆透露,9日,该博物馆与云南保山市博物馆联合举办的《瑞狗旺春——武强年画贺岁展》在云南保山市博物馆开展。

  据河北武强年画博物馆相关负责人介绍,该展览共展出武强年画博物馆馆藏清代以来历代武强木版年画精品100余幅,题材广泛,形式多样,体现了武强年画构图饱满、造型夸张、色彩鲜艳、喜庆吉祥的风格特色。

  该负责人说,展览同时还设有传统武强木版年画套色印刷技艺展示,到场观众均可参与体验这一传承中国古代四大发明之一的雕版印刷术。

  据悉,该展览为云南保山市民2018春节带来了浓浓的年味和吉祥的祝福。展览至4月3日结束,展期54天。(完)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]