热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

纪录片《晋察冀边区》获观众好评

时间:2018年07月09日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  八集大型纪录片《晋察冀边区》第一次全景式再现了中国共产党领导的晋察冀边区人民艰苦卓绝的抗战历程。纪录片播出后,收获观众一致好评,一段段难忘的记忆,一个个感人的故事,触动了无数观众的情感,带给我们深刻的反省和思考。

  纪录片《晋察冀边区》包括“开辟根据地”“激战黄土岭”“重振山河”“百团大战”“突出重围”“艰难岁月”“黎明之前”和“打败侵略者”八集,各集互为关联,形成一个整体。该片第一次全景式再现了共产党八路军领导晋察冀边区人民八年艰苦卓绝的抗日历程,表现了共产党在中华民族的危亡时刻勇于担当、善于谋略、果断出击的英雄气概,反映了中华民族面对强敌不屈不挠的顽强意志。

  省会不少观众看了纪录片后难掩激动之情,对这部历史题材的纪录片予以了充分肯定。观众张磊说,晋察冀边区曾经是中国共产党领导的模范抗日根据地,通过纪录片的形式,来展现在艰苦卓绝的岁月里,我们晋察冀军民奋勇抗战、流血牺牲的这段英雄历史,是很有意义的,也能让我们后人不断汲取历史的教训,勿忘国耻,团结奋斗。

  观众张亚楠说,我们今天回溯这段光辉的历史,不仅是为了缅怀,同样具有强烈的现实意义:不忘初心,牢记使命。我们好尽心竭力地守住今天的发展、成就,并全力以赴地走向更美好的明天。(石家庄日报讯 记者 祁鹏娜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]