热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

梨园校园齐携手 “戏曲进校园”活动走进邢台市马路街小学

时间:2018年05月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月24日电 (张鹏翔 李铁锤)23日上午,由邢台市委宣传部、邢台市文广新局、邢台市河北梆子剧团举办的“戏曲进校园”活动在马路街小学举行,为主校区千余名师生带来了一场盛大的中国传统文化盛宴。

“戏曲进校园”活动现场。 张鹏翔 摄
“戏曲进校园”活动现场。 张鹏翔 摄

  活动开始后,一段技法娴熟的《绸子舞》首先赢得了满堂喝彩,接着,戏曲演员们着戏服上台,用亲和、通俗的话语为同学们介绍了戏曲服装的名称。随后,演员们进行了精彩的河北梆子片段演唱,《大登殿》《报花名》等选段深深吸引了全体观众。表演中,戏曲老师还为同学们介绍了鼓、铙钹、锣等戏曲乐器并用这些乐器进行了演奏。演出最后,一个手提金箍棒的“美猴王”腾空而出,时而旋转,时而跳跃,台下掌声雷动。

  历时近一个小时的演出让同学们深深感受到戏曲文化的魅力,同时也为校园推广戏曲文化创造了机会。马路街小学校长贾建存表示,学校会利用这一契机,继续推动戏曲文化的传承与发展。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]