热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节将在廊坊精彩亮相

时间:2018年05月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




新闻发布会现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻5月23日电(宋敏涛 王艳)记者从廊坊市政府新闻办23日召开的新闻发布会上获悉,主题为“璀璨读书廊 阅享京津冀”的“首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节”将于5月30日至6月3日在廊坊国际会展中心举办。

  廊坊市文广新局党组成员、纪检组长周根生介绍,本届图书展展览面积达10000平方米,形成四大展区。第一展区汇集中国出版集团、北京出版集团、天津出版传媒集团、河北出版传媒集团等四大出版集团,为市民提供了千余种近5万册精品图书。第二展区为科技出版展区,汇集好未来教育集团、河北冠林数字出版公司、中国科学技术出版社等企业,利用先进的互联网科技产品和体验,为广大市民带来丰富的数字阅读资源和教育理念,推动京津冀地区数字教育发展。第三展区为全国连环画作品展,由中国美术出版总社呈现一场全国连环画大赛获奖作品的原创盛宴。第四展区为互动活动及综合体验展区,将举办京津冀中小学生朗读大会、DIY儿童绘画优秀作品展、樊登读书分享会、知名作家见面会、数字阅读体验、机器人编程体验、无人机编队飞行等活动。

  廊坊国际展览集团董事长王建东表示,为方便市民阅读、选购图书,本届京津冀图书展将开设晚场,展会时间延长到每天20:30,让白天没有时间到场的市民可以利用晚上时间入场参与阅读活动、选购图书、体验科技。同时,为推动京津冀地区全民阅读文化建设和公共文化服务,组委会准备了价值20万元的购书优惠券,凡到场观众均可免费领取,给市民选购图书带来实惠。

  据了解,“首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节”将与“中国图书馆学会年会•中国图书馆展览会”同期举办,共同打造京津冀全民阅读的文化盛宴。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]