热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄永昌主场轻取新疆

时间:2018年05月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

图为双方球员在场上激烈拼抢。首席记者 张震 摄
图为双方球员在场上激烈拼抢。首席记者 张震 摄

  5月20日晚,2018赛季中甲联赛结束了第13轮的争夺,石家庄永昌坐镇裕彤国际体育中心,迎战积分榜垫底的新疆雪豹队。外援艾伦昨晚在比赛中大杀四方独中两元,中后卫曹轩也打入一球,永昌主场3比1轻取新疆,用一波两连胜为联赛上半程收官。

  上一轮客场完胜浙江绿城结束七轮不胜后,永昌全队上下士气高涨,回到主场全队要在上半程最后一战中全力赢下新疆队,继续对积分榜前列的球队保持压力。古特比昨晚延续了上一场比赛的首发阵容。而新疆队目前在积分榜上垫底,队中外援又难堪大用,只能排出全华班迎战。

  比赛开场,永昌就展示了强烈的争胜欲望,全队开场前20分钟里牢牢将新疆队压制在了本方半场,甚至一度全队只有门将邵镤亮一人留在后场,其余十人都在前场参与进攻。在开场错过多次绝佳的破门机会后,永昌终于在第29分钟迎来了本场比赛第一个进球,孙昊晟左侧的下底传中落点十分靠近门线,艾伦在几乎没有射门角度的位置上大力头球攻门,球重重砸在地面上后,竟从理论上存在的缝隙里滚进了大门,这个匪夷所思的进球让场边的古特比都难以置信,愣了几秒后才开始跟队员一起庆祝。而这只是艾伦神奇表演的开始,下半场永昌优势依旧明显,第64分钟,古特比派遣小将谭想出场继续保持前场的冲击力,就在这次换人仅仅两分钟后,马修斯左路突破送出妙传,谭想吸引了对手最后一名防守队员后故意把球一漏,在他身后的艾伦左脚抽射,球贴着草坪直入死角,永昌2比0领先。

  不过两球领先的永昌后防线再次出现了走神,矫哲第70分钟传球失误被对手抢断形成单刀,邵镤亮奋力扑出了第一脚射门,但没能阻挡白合亚提尔的补射,场上比分变成2比1。场上紧张的气氛只延续了4分钟,永昌前场任意球造成新疆队门前混乱,中后卫曹轩乱军之中捅射得手,3比1,双方的差距再次变成了两个球。

  而永昌也凭借着艾伦的神勇发挥和曹轩的关键进球,最终3比1击败新疆。在取得两连胜后,永昌积分达到20分暂列积分榜第六,与榜首的武汉卓尔有5分差距,但跟第三的浙江绿城只相差2分,在联赛进入中歇期时再次赶上了第一集团的步伐。(石家庄日报讯 记者 刘真) 

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]