热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

《芭蕾精品荟萃》亮相石家庄

时间:2018年05月21日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  “真是太美了,芭蕾舞真令人陶醉!”5月20日晚,石家庄市人民会堂座无虚席,由天津歌舞剧院芭蕾舞团演出的《芭蕾精品荟萃》让省会石家庄观众尽享芭蕾艺术的独特魅力。

  天津市歌舞剧院芭蕾舞团为观众们精心挑选了多支中外经典舞蹈片段,一支气质高贵典雅的古典芭蕾舞剧《巴赫塔》群舞拉开了帷幕,活泼鲜明的节奏、演员们美妙舒展的舞步顿时吸引了全场观众。而接下来的精彩节目更是让观众目不暇接,大双人舞《花节》流畅而轻巧,展示了一段甜蜜浪漫的爱情故事;女子三人舞《女儿心》将民族元素融入西方芭蕾,淋漓尽致地表现出待嫁少女的憧憬、期盼和喜悦;《男子四人舞》《风之子》各有特色,令人沉醉。常演不衰的中国经典芭蕾作品《红色娘子军》则把全场气氛推向高潮,演员们精湛的表演赢得了观众们热烈掌声。

  据了解,天津芭蕾舞团组建于1992年,隶属天津歌舞剧院。近年来,芭蕾舞团的演员们以扎实的芭蕾舞基本功、高难度的专业技巧、典雅大方的演出风格得到了众多专家、评论家的高度评价与赞誉,并多次在国际芭蕾舞比赛中赢得荣誉。(石家庄日报讯 记者 刘迪) 

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]