热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

“河北非遗鼓曲青春组合”在石家庄组建

时间:2018年05月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  5月20日,“河北非遗鼓曲青春组合”在省会组建。该组合由我省青年曲艺名家、京东大鼓第四代嫡传弟子郝少宝及其徒弟组成。

  据介绍,“河北非遗鼓曲青春组合”先期由郝少宝和其徒弟信耀辉、张云天、姜添翼、孟庆旸、王越超等6人组成,后续将吸纳其他鼓曲门类的年轻艺人增至15人左右。该组合的建立,将致力于培养青年鼓曲演员,创作新曲目,表演新段子,尝试新方法。用带有浓浓时代感的节目吸引更多青年观众,用新的市场经营模式和现代包装手段来助推河北曲艺事业发展。

  据悉,“河北非遗鼓曲青春组合”将于年内在省会进行经常性演出。演出形式以我省土生土长的五种鼓曲曲种京东大鼓、西河大鼓、乐亭大鼓、木板大鼓、梨花大鼓为主,立足于传统与原创两条腿走路的发展模式,让观众既能欣赏到传统的经典剧目,又能感受到原创曲艺蕴含的独特魅力和新时代气息。(河北日报讯 记者田恬)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]