热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北博物院获评“2018年全国最具创新力博物馆”

时间:2018年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


“2018年全国最具创新力博物馆”颁奖仪式现场。河北博物院供图

  中新网石家庄5月18日电 (李晓伟)18日,在上海举办的2018年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动上,河北博物院获评“2018年全国最具创新力博物馆”。

  据了解,“全国最具创新力博物馆”奖项由中国博物馆协会于2012年首次设立,每年评选一次,每次评出两个博物馆。奖项的设立是为推动中国博物馆在当地文化建设中发挥更加积极的作用,鼓励各博物馆在相关业务功能领域开展学术研究并进行实践创新。

  据悉,河北博物院在2018年度评选中从全国数千家博物馆脱颖而出,获此荣誉,将与历年曾获此奖项的故宫博物院、上海博物馆、山西博物院、南京博物院、福建博物院、广东省博物馆等省级以上博物馆一同跻身于最具创新力博物馆行列。

  颁奖仪式上,河北博物院院长罗向军表示,获得该项殊荣,既是对河北博物院工作的肯定,更是对今后工作鞭策和鼓励。未来,河北博物院将努力打造出更具魅力、更有影响力的河北博物院,努力满足人民日益增长的对美好生活需要。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]