热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄永昌两球败走江城

时间:2018年05月10日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报


图为武汉卓尔队球员埃弗拉(上)在比赛中与石家庄永昌队球员钟纪宇拼抢。

  5月9日晚,2018赛季中甲联赛展开第十轮的争夺,石家庄永昌作客武汉新华路体育场,客场0比2输给了武汉卓尔队。

  本轮联赛由于客观原因,武汉卓尔的主场从中南财经大学临时调整到了新华路体育场。这座兴建于1955年的体育场设施老化严重,看台若容纳较多球迷的话有一定安全隐患,为保险起见,昨晚比赛只允许几千名球迷入场,并且都被安排在球场旁的跑道上观看比赛,球迷也因此享受了一次零距离观赛的超级VIP体验。

  上一轮伤愈复出的永昌队长马修斯本轮继续首发,但是另一名伤员曹轩却没有如赛前估计的一样回到大名单,小将武浩然只能继续客串中后卫,此外主教练古特比对左边后卫也进行了改变,由郭胜替代了孙昊晟,中场球员詹敏伟也被放进首发。不过从比赛进程来看,这两处调整均未收获理想的效果,永昌在中前场的速度提不起来,后场防守也多次出现盯人不紧的情况。

  主场作战的卓尔从比赛开始就给永昌施加了较大的压力,战火大部分时间都燃烧在客队的半场,永昌只能通过反击创造进攻机会。比赛进行到第22分钟时,卓尔外援拉斐尔在永昌禁区接球后被郭胜碰倒,主裁判鸣哨判罚了点球。但拉斐尔接球时有一个十分明显的手球动作,却逃过了裁判的眼睛,尽管永昌队员围住助理裁判申诉,还是无法改变判罚,拉斐尔自己主罚点球命中,永昌0比1落后。

  失球后的永昌也创造了不少破门良机,但对方门将孙寿博发挥神勇,多次扑出马修斯、艾伦等人的射门。比赛进行到第68分钟时,永昌后防线传球失误给了拉斐尔单刀机会,后者一脚抽射为卓尔再入一球。比赛后面的时间卓尔有意放慢节奏并加强防守,永昌虽然调兵遣将派上谭想、郭松和孙昊晟三名攻击手,仍未能取得进球,最终永昌客场0比2落败,最近两个客场遭遇两连败。

  古特比在赛后表示,很遗憾我们没有把一场胜利献给球迷远征军,队员都拼尽了全力,并且创造出了许多机会。对于那个点球的判罚让人遗憾,而第二个失球是我们防守犯的错误。球队处于低谷的时候,我们也要从中吸取教训和经验。(石家庄日报武汉电 特派记者 刘真)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]