热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

U17国际足球冠军赛落幕 河北华夏幸福居第八名

时间:2018年05月03日    热线:0311-85290821   来源:人民日报

  U17国际足球冠军赛落幕,国内球队战绩不佳

  青训,在差距中找方向

  共有8支球队参赛的首届恒大U17国际足球冠军赛经过5轮20场比赛,于5月1日晚在广州落幕,阿根廷博卡青年队击败西班牙瓦伦西亚队,捧起冠军奖杯。两支参赛的中超U17球队广州恒大队和河北华夏幸福队分获第六和第八名。

  这项汇聚了多支国际高水平球队的青年赛事让中超梯队大开眼界,也看到差距。小组赛中,广州恒大队以0∶7负于瓦伦西亚队、河北华夏幸福队以1∶7输给巴西格雷米奥队,虽然这两场大比分失利有一定偶然性,但也让正逐步走向正规和专业的中国足球青训更加清醒。

  中国青训如何改变?其中最重要的问题是,孩子选拔出来后,用什么方式培养?河北华夏幸福足球俱乐部青训中心总经理杨戟说:“我希望未来踢球的孩子可以在完整的体系下成长。”

  今年年初,河北华夏幸福俱乐部与德甲沙尔克04俱乐部签订合作协议,双方在青训领域内就球员选拔、球员培养、教练培训、球探培训、赛事搭建、数据支持和海外联合培养等多个领域进行深入广泛的交流合作。

  广州恒大俱乐部则将青训“一条龙”模式正式升级为“5+4+3”人才培养体系,即8—12岁的孩子在恒大足校接受5年专业训练,在此基础上,每年选拔25名13—16岁的优秀球员到海外分校留学4年。海外分校球员17岁回国后,再参加3年高水平国际赛事。

  此次通过与强队交手,中国球员切身感受到外面的足球世界有多大。中国足球青训要真正提高水平,不能讳疾忌医,哪怕有刺眼比分出现,也不能动摇坚持青训的信念。(记者 陈晨曦)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]