热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

保定举办“经典家具与优秀书画作品情景艺术展”

时间:2018年01月20日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


中国书法家协会草书委员会委员、“沈门七子”及“国书会”成员周剑初书法作品。



展出的清华美院研修班师生优秀书画作品(部分)。



唐人木艺经典红木家具。

  中新网河北新闻1月20日电 (记者 吕子豪)20日,“红与黑•墨与木”经典家具与优秀书画作品情景艺术展在保定市唐人木艺“七一美术馆”举办。此展共展出清华美院研修班师生优秀书画作品及经典红木家具500余幅(件),展览将持续至2月28日。

  记者在现场看到,一幅幅书画作品与红木家具结合,形成了平面与立体的结合,使远观与近景相融,构成一篇篇生动优美的艺术情景,吸引了众多参观者。书画家们挥毫泼墨,为来宾和观众们书写了数百幅春联和福字。

  据“七一美术馆”馆长叶青介绍,该馆以“情景式展览模式”为办展特色,作品以高、精、尖为主,展出作品与“书房”、“教室”、“茶室”等房间功能相适应,使人有一种身临其境的亲切感和归宿感。

  中国书法家协会草书委员会委员、“沈门七子”及“国书会”成员周剑初认为,三千年历史的书法三色素红章、白纸、黑墨,与千年红木艺术的碰撞,是对中国传统文化的传承与发展。

  保定市文联发贺信表示,该展览是家居艺术与书画艺术有机结合的有益尝试,也是书画艺术服务美好生活的可贵探索,将对繁荣保定市文艺创作交流产生积极作用。

  当日,原新闻出版署署长、中国出版工作者协会主席于友先,中国书法家协会草书委员会委员周剑初,北京市机关书法家协会副主席李建春等专程从北京赶来祝贺。河北省书协副主席、保定市书协执行主席吴占良现场致辞。(完)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]