热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北海拔1850米“高山冰吧”对外开放

时间:2018年01月09日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




图为用糖果色彩的冰块搭建的休闲冰吧。 韩志坤 摄

  中新网保定1月9日电 (吕子豪 徐巧明 韩志坤)据河北省保定市涞源县白石山景区管理委员会9日透露,位于该景区海拔1850米的“高山冰吧”建成并面向游客开放。

图为冰吧内景。 韩志坤 摄
图为冰吧内景。 韩志坤 摄

  据涞源白石山旅游开发有限公司副总经理王艳兵介绍,该“高山冰吧”位于景区内祥云门索道附近,海拔1850米,于2017年12月15日开工建设。冰吧建筑面积约300平方米,共使用近1000块冰砖建造完成,为目前河北省内海拔最高的冰屋项目。冰吧内部整体呈糖果色彩,游客可以在冰吧里吃糖葫芦、喝热饮,体验冰火两重天的奇妙感觉。

图为游客在冰吧喝热饮,体验冰火两重天的奇妙感觉。 韩志坤 摄
图为游客在冰吧喝热饮,体验冰火两重天的奇妙感觉。 韩志坤 摄

  来自北京的游客王帅称,在冰吧内畅饮热气腾腾的咖啡或奶茶,与动物冰雕合影留念,颇有爱斯基摩人的感觉。

图为游客在冰吧内拍照留念。 韩志坤 摄
图为游客在冰吧内拍照留念。 韩志坤 摄

  涞源白石山位于太行山最北端,属温带季风气候,是全国知名的避暑胜地之一。该景区植被覆盖率高达98%,空气清新,夏季平均气温21℃左右,被誉为“北方小黄山”。2017年,白石山景区被评为国家5A级旅游景区。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]