热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中银富登村镇银行在雄安新区正式开业

时间:2020年08月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网雄安8月18日电(记者 崔涛)18日,中银富登村镇银行股份有限公司(以下简称“中银富登银行”)在河北雄安新区正式开业。本次落地的中银富登银行作为首家落户雄安的全国性银行业总部金融机构,对于雄安新区进一步集聚创新要素资源,疏解北京非首都功能具有极强的示范带动效应。

  中银富登银行是国内首批试点成立的投资管理型村镇银行,也是国内规模最大的村镇银行集团,股东为中国银行和新加坡淡马锡集团下属的富登金控集团,中银富登现旗下包括125家村镇银行法人机构,总资产规模约728亿元。

  中国银行行长王江、副行长王纬,河北雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军出席开业仪式。

  中银富登银行将“立足雄安,服务全国”,以建设新时代一流村镇银行为目标,结合雄安新区金融科技中心的平台优势,持续升级数字普惠商业模式,加快产品创新和金融服务升级,全面参与雄安新区智能城市建设,着力打造场景驱动的社区银行、敏捷银行和科技银行,为服务全国小微企业和实体经济发展探索新模式,打造高质量发展的雄安样板。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]