热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北雄安新区首个500千伏变电站开工建设

时间:2020年08月06日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄7月30日电(记者齐雷杰)河北雄安新区首个500千伏变电站——雄东变电站30日正式开工建设。这是雄安新区能源输送主通道的关键节点工程,将为新区大规模开发建设提供坚强电力保障。

  目前,雄安新区已进入大规模开发建设阶段,形成了塔吊林立、热火朝天的建设场面。记者从国网河北省电力公司了解到,按照规划,500千伏变电站项目总投资4.6亿元,计划2022年5月竣工投产。

  雄东500千伏变电站是我国较早全面应用北斗系统施工作业的变电站,也是河北省内首座500千伏绿色星级变电站。这一变电站建成后,将与500千伏易水变电站共同构成环绕雄安新区西北部的500千伏“C”形环网,成为新区能源输送主通道,对满足雄安新区用电负荷增长需求具有重要作用。

  国网河北省电力公司将服务雄安新区发展作为重大政治任务,全面贯彻《河北雄安新区规划纲要》和《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》要求,高标准、高起点、高质量建设雄安绿色坚强智能电网。

  近三年来,国网河北省电力公司累计投资超过26亿元,推动张北——雄安1000千伏特高压输变电工程、京雄高铁牵引站配套工程、河西110千伏输变电工程等一批电网工程开工建设,实现了新区从特高压到低压全电压等级电网工程全覆盖。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]