热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安区块链实验室揭牌

时间:2020年04月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者郭东)3月31日上午,雄安区块链实验室正式揭牌,标志着河北雄安新区区块链创新实践进入了组织化、规模化落地阶段。

  据介绍,雄安区块链实验室是一个综合性科技创新服务平台,以打造开放创新基地、探索实验室经济新模式为目标,重点围绕技术创新、测评认证、标准研究、政策咨询、生态协同等方面建设相应能力,并采取人才入站、机构入站、项目入站三种运营模式,为政府、企业以及其他机构提供优质服务。

  未来,雄安区块链实验室将立足新区,从区块链基础技术研究切入,切实发挥创新开放机制潜力和共建共创模式优势,吸引、聚集并培育区块链技术和产业方面的领军人物和创新团队,形成自主可控的区块链底层技术,构建安全可控的技术能力,建设城市级区块链应用体系,更多参与国际化标准化工作,为提升中国区块链发展话语权作出贡献。

  新区相关部门将向实验室开放必要的数据和知识资源,探索更多的试验场景,并设立专项研究计划,为入驻实验室的企业、机构和人才给予相应支持,努力实现区块链思维与城市建设发展的深度融合。

  揭牌仪式以现场会议、视频会议以及网络直播的线下和线上互动方式进行,按照区块链思维,采用多中心共识的方式举行,在线及现场的7位嘉宾各自输入自己的密钥,激活启动了实验室开源代码库,并共同生成实验室开源代码库中第一条链。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]