热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第四届石家庄市旅发大会亮点纷呈 引20余家网媒提前探营

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

20余家网媒探营旅发大会。 赵军 摄
20余家网媒探营旅发大会。 赵军 摄

  中新网河北新闻6月24日电(俱凝搏 曹慧峰)21日,在第四届石家庄市旅发大会即将召开之际,由石家庄市委网信办组织网络媒体探营活动,人民网、新华网、国际在线、中新网等20余家网络媒体以及部分自媒体大V共30余人,对灵寿县综合文化活动中心、松滹湾文化园、中山国灵寿古城遗址公园、漫山花溪谷、车谷砣康养度假区、锦绣大明川休闲康养小镇等旅发大会重点景区进行全景式探访聚焦。

  在媒体记者见面会上,灵寿县委书记宋存汉表示,承办第四届石家庄市旅发大会是宣传推介灵寿、提升城市知名度和美誉度的重要平台,借助这一平台,对灵寿跨越赶超、绿色崛起、转型升级带来不可估量的推动作用,既有现实意义,又有长远意义,带动灵寿农业、民生等全方面快速发展,对巩固脱贫摘帽成效、防止返贫产生巨大效应,灵寿将秉承“隆重热烈、节俭务实”的原则,把旅发大会办成精彩的大会、独特的大会、辉煌的大会。

树桥公园。 俱凝搏 摄
树桥公园。 俱凝搏 摄

  松阳河新区综合文化活动中心是石家庄市第四届旅发大会主会场,已成为灵寿县的地标性建筑,与松阳河湿地公园、牌楼公园、市民公园结合到一起,室外为开放式市民活动广场,为市民提供了休闲娱乐场所。

  松滹湾文化园主要包含四个特色展馆,分别是青铜器文化博物馆、民俗文化博物馆、石刻博物馆以及年画陈列馆,从不同方面展现灵寿历史文化。

漫山花溪谷。 俱凝搏 摄
漫山花溪谷。 俱凝搏 摄

  河北省被称作燕赵大地。但在在战国时期,曾有一个国家,在燕赵的夹缝区域,既不属于赵,也不属于燕,这个国家就是中山国。公元前380年桓公徙都灵寿,在灵寿建都84年,历五代国君,给中国古代史留下了鲜为人知的波澜与壮阔。

  中山国灵寿古城遗址公园主要包括入口主广场、研学基地、古城墙遗址、花海、养鱼池遗址、婚纱摄影基地、赵王台、八角井等景点。研学基地将面向全国中小学生开放,设置的课程不仅包括六艺——诗书礼乐射御数,还有陶艺坊、青铜器坊等,除了讲解中山古国文化,还可以体验军营篝火,烽火狼烟传递消息等军事活动。

中山国灵寿古城遗址公园。 俱凝搏 摄
中山国灵寿古城遗址公园。 俱凝搏 摄

  漫山花溪谷海拔800-1950米,每立方米空气中负氧离子含量高达15000个,2016年景区被评为漫山花溪谷旅游特色小镇,是自然与人文合一的旅游、养生、养老圣地。在这里能感受到山与水的禅意,自然与人文的合一,花草与树木的相依,身体与灵魂的释然。

  车谷坨康养度假区地势西高东低,海拔约在600米—1540米之间,山高坡陡,沟谷交错,山清水秀,是省级美丽乡村重点村。车谷砣村在抗日战争时期是晋察冀边区的后方基地,边区印刷厂、后方医院、军区抗敌剧社和丁玲、周巍峙为团长的西北战地服务团等单位都曾经设在这里,从这里的造币厂印制并运送出去的货币,对稳定当时敌后根据地的经济起到了不可替代的作用。

松滹湾文化园。 俱凝搏 摄
松滹湾文化园。 俱凝搏 摄

  锦绣大明川休闲度假康养小镇以自然山水人文资源为依托,深挖本地文化特色,主打城乡生活空间互换体验牌,集生态风光和现代休闲于一体的乡村旅游度假康养区。包括生态停车场、游客服务中心、奥特莱斯购物中心、美食一条街、树桥公园。

灵寿民俗博物馆。 俱凝搏 摄
灵寿民俗博物馆。 俱凝搏 摄

  树桥公园是国内首家,用树与树之间的栈道相连接,像一架悬挂在半空的桥,将地上资源和空中资源相结合。树桥下是古船道,在树桥和古船道中间,是生态房车营地,可以同时容纳25辆房车停靠补给。上有树桥,中有房车营地,下有古船道,三层立体利用最大限度地发挥了空间的作用。公园内33350多平米的草坪,设计灵感来源于张北草原。这里还可以举办草原之夜音乐节,让爱好音乐的人儿在这里汇聚。

  此次探营活动将为第四届石家庄市旅游产业发展大会宣传营造浓厚氛围,助力中山故都、山水灵寿掀起新一轮推介热潮。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]