热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水百姓故事汇群众宣讲云启动 展现建成小康社会感人故事

时间:2020年08月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

2020年度衡水市365百姓故事汇群众宣讲活动云启动仪式现场。 王鹏 摄
2020年度衡水市365百姓故事汇群众宣讲活动云启动仪式现场。 王鹏 摄

  中新网衡水27日电 (崔志平 王鹏)27日,由河北衡水市委宣传部主办的2020年度衡水市365百姓故事汇群众宣讲活动云启动仪式在此间举行。活动以“全面小康奋斗有我”为主题,生动展现全市干部群众全力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,推动疫情防控和经济社会发展双胜利的生动实践和感人故事。

  启动仪式现场,衡水市委宣传部常务副部长、市精神文明建设委员会办公室主任范世宏,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长孙金燕等共同启动2020年度衡水市365百姓故事汇。

  活动现场观看了《全面小康奋斗有我》宣传片,并围绕抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、推动经济社会发展、小康生活等方面,邀请了衡水市人民医院护理部主任童莉、安平县驻村扶贫干部孙亚萍夫妻等进行现场宣讲。

  童莉说,自己只是衡水68名驰援湖北医护人员当中的普通一员。在抗疫一线,很多女护士剪去长发剃成光头,有的刚刚参加工作,有的撇下年迈的至亲,出发前都没能跟家人道别……我们用实际行动践行着“对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,履行着救死扶伤的人道主义使命,不畏艰险、不计生死。

  孙金燕表示,开展好故事线上展示活动,从推荐、征集的故事中遴选好故事,分阶段分批次通过各县市区各部门广播、电视、网络、“两微一端”等新媒体进行宣传展示;开展百姓故事“六进”巡讲,组织历年优秀选手,组成“百姓宣讲团”,带着精彩的百姓故事进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营。

  据悉,2020年度衡水市365百姓故事汇群众宣讲活动将重点围绕市委市政府中心工作,讲好决战决胜脱贫攻坚的故事,讲好新时代公民道德建设的故事,讲好推动经济社会发展的故事,讲好我们小康生活的故事。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]