热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北医疗队队员返冀后陆续解除隔离

时间:2020年04月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)“太激动了,我们回家啦”“终于可以拥抱你了”……4月1日,经过14天集中隔离休养,首批返冀的河北支援湖北医疗队队员陆续解除隔离,顺利返回各自家中,即将返回各自工作岗位。

  1月26日起,河北省先后派出1100名队员赴湖北武汉、神农架林区支援抗疫。在60多个日日夜夜,队员们紧盯“打胜仗、零感染”的目标要求,以生命担使命,用热血铸忠诚,累计救治患者1540人,护理患者6476人,救治成功率达到97%,圆满完成了各项支援任务。根据中央指导组医疗救治组安排,3月18日,圆满完成救治任务的河北支援湖北医疗队首批575名队员搭乘包机集中返冀。3月20日第二批316名队员、3月24日河北省对口支援神农架林区前方工作队15名队员、3月31日最后一批194名队员相继平安返回石家庄。队员们返回后,全部被安排到指定宾馆进行集中隔离休养。

  “隔离生活结束了,但我们的工作不会结束。”刚刚结束隔离休养的队员们表示,接下来将返回各自工作岗位,继续发扬优良作风,为广大患者提供更优质的医疗服务,为疫情防控取得最终的全面胜利作出新贡献。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]