热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定通报5起涉黑涉恶等违法犯罪典型案例

时间:2019年06月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 刘振 摄

  中新网河北新闻6月27日电 (吕子豪 徐巧明)27日下午,保定市人民政府召开新闻发布会,通报5起涉及黑恶势力、严重暴力、“两抢一盗”等违法犯罪典型案例。

  据保定市公安局副局长张广介绍,2019年4月初,该市开展了以扫黑除恶为龙头的“打击整治百日攻坚专项行动”,重点打击黑恶势力、严重暴力、“两抢一盗”等各类违法犯罪,着力整治“黄赌毒”等违法问题。截至目前,共打掉各类犯罪团伙121个,破获刑事案件6568起,刑事拘留犯罪嫌疑人3800名。

  以下为通报的5起典型案例:

  1、保定市满城区公安局打掉4个电信诈骗窝点:6月13日,该局打掉4个隐藏在该区的电信诈骗窝点,抓获广西、广东、贵州、江西、云南等户籍犯罪嫌疑人42名,现场缴获用于实施诈骗的银行卡、手机卡、笔记本电脑等作案工具,深挖案件100余起,涉案价值50余万元。

  目前,42名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  2、易县公安局打掉一盗窃、敲诈犯罪团伙:2019年以来,李某、梁某等4名犯罪嫌疑人先后在沧州、衡水、固安等地以寻找酒驾目标,碰瓷敲诈作案17起,并在易县连续盗取车内钱物多起。目前,4人已被依法刑事拘留,追逃及案件深挖工作正在进一步进行中。

  3、满城区公安局打掉一盗窃团伙:自2017年起,犯罪嫌疑人张某培伙同张某远、李某等人先后在满城、徐水等地入室盗窃30余起,并多次盗窃电动三轮车、共享单车。目前,4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  4、顺平县公安局侦破系列盗窃电动三轮车案:今年5月份以来,顺平县辖区发生多起电动三轮车被盗案件,5月28日晚,2名犯罪嫌疑人落网。目前,2人已被依法刑事拘留,赃物追缴等工作正在进一步侦办中。

  5、高碑店市公安局打掉一跨区域盗窃团伙:2018年3月至2019年5月,王某伙同他人在高碑店市、雄安新区等地多次盗窃电动车及电动汽车,并将盗窃车辆销赃给张某、刘某、高某。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]