热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北开展交通安全整治攻坚战 紧盯四大“主战场”

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网




图为河北召开交通安全整治攻坚战会议。警方供图

  中新网石家庄6月21日电 (李洋 于世强)21日,河北省公安厅交通管理局称,将在全省开展为期4个月的交通安全整治攻坚战,紧盯源头、城市、公路、农村四大“主战场”,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆。

  据通报,河北各地公安交管部门将从新从细从严开展新一轮交通事故多发点段及严重安全隐患排查,凡是排查出的隐患点段,一律书面报告地方政府,一律书面函告主管部门,一律挂账督办整改;联合相关部门,定期深入本地客货运输企业开展安全隐患监督检查,针对安全隐患多、交通违法突出的企业、车辆、驾驶人等,建立重点运输企业“红黑排行榜”;联合交通运输、应急管理等部门进行约谈、联合惩戒,以及挂牌督办、集中曝光等形式,督促企业严格落实主体安全责任。

  通报称,各地公安交警将突出饭店、酒吧、歌厅等场所周边道路重点区域,突出夜间、节假日、周末等重点时段,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,严查严管严整酒驾醉驾交通违法行为,做好常态化酒驾醉驾整治活动。将中秋节、国庆节以及每月第2周、第4周的周五做为全省整治酒驾醉驾统一行动日,并持续开展周末集中夜查专项行动。每月“逢五”开展高速公路交通安全整治统一行动(5日、15日、25日)、“逢十”开展普通国省道和农村交通安全整治统一行动(10日、20日、30日),确保整出秩序,管出成效。

  河北省公安厅交通管理局称,该省今年1至5月份,全省道路交通安全形势总体平稳向好,未发生重大以上事故,事故死亡人数和较大事故起数“双下降”。但当前道路交通安全形势仍稳中有险,今年以来全省发生的较大道路交通事故中,超速行驶是肇事的主要原因,占总量的50%以上,其次是酒后驾驶肇事、逆行。省道和县乡及农村地区道路是较大事故高发路段,晚9点至次日7点是事故多发时间。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]