热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

省会花城建设工程年内首次换花 将更新20多个品种约360万盆

时间:2019年06月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄新闻网

  本报讯(首席记者 靳晓磊)目前,裕华路、中山路等主要道路的花卉更新工作正在紧张进行,预计6月28日前,城区将完成360万盆花卉的更新。此次更新工作完成后,我市2019年花城建设工程将完成总量的三分之二。

  连日来,经过裕华路的市民发现,在道路的机非隔离带内,不少园林施工人员正在对地栽花卉进行更新。据介绍,这是今年市园林部门对城区花卉的第一次换花工作,从6月中旬开始,预计6月28日前全部完成。

  据市园林局有关人士介绍,此次换花范围主要是裕华路、中山路、二环路等主要道路地栽花卉,以及槐安路、南二环西延等桥体挂花;计划更换花卉360万盆左右,主要有孔雀草、金叶薯、醉蝶花等20余个品种。

  同时,城区各立体花坛的换花工作也同步展开,更换的花卉品种以海棠、凤仙、佛甲草等为主,预计6月28日完成。此次换花工作全部完成后,城区花卉将以焕然一新的姿态迎接“七一”的到来。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]