热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省住建系统加强非洲猪瘟防控工作

时间:2019年03月17日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  我省住建系统加强非洲猪瘟防控工作,到2020年底

  各市将建立覆盖城区的餐厨剩余物收运体系

  近日,省住建厅印发《关于切实加强住建系统非洲猪瘟防控工作的紧急通知》,要求持续开展餐厨剩余物大排查大整治工作,采取有效措施,降低疫情传播风险。

  通知要求,进一步加快处理体系建设。各地住建(城管)部门要根据当地实际,尽快完善餐厨剩余物收运和处理体系。目前未建处理设施的地区,可按要求对餐厨剩余物进行预处理后,运往生活垃圾处理设施进行处理。科学制定建设计划,加快收运处理设施建设速度,到2020年底前,各市(含定州、辛集市)要建立覆盖城区的餐厨剩余物收集运输体系和完善的餐厨剩余物监督管理机制,其他县(市)要采用县县共享共建处理设施、与垃圾焚烧填埋或污水处理设施协同处理等方式,确保餐厨剩余物得到有效处理。

  进一步加大排查整治力度。全省住建(城管)部门要持续开展大排查大整治工作,重点对非法收集餐厨剩余物的企业,加密排查密度、提高检查频次、加大晚上排查力度,切实加大惩办力度,发现一起、制止一起、处罚一起,构成犯罪的要通报公安机关依法追究刑事责任。

  进一步加强重点环节管理。各地住建(城管)部门,要牵头各相关责任单位建立健全餐厨剩余物监管机制,严格落实转移联单制度,做到底数清、情况明、去向可控。督促收运企业单位建立餐厨剩余物收集台账,及时收集、运输餐厨剩余物,做到日产日清、定时收集,不得运往其它非指定场所。督促其他处理单位建立餐厨剩余物处置台账,严格按照规范处理处置餐厨剩余物,切断流向养殖场或非法加工企业的渠道。(记者杨玉)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]