热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:首批公共保障房换房400余户申请

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  今年首批公共保障房换房400余户申请

  月底前办理换房入住

  3月12日,记者从市保障性住房管理中心获悉,市区2019年公共保障房实物配租家庭换房申请结束,共有400余户家庭提出申请,将于月底前办理换房入住。

  “因为工作地点变动,现在住的位置不方便了,如果能申请成功,就可以解决我的大难题。”家住秀和家园的赵女士告诉记者,她通过市住建局“公共保障房换房平台”发布了换房信息,没过几天就有一位住在建华家园的住户联系了她,在双方达成了换房意向后,提交了换房申请。

  此次换房申请于3月1日开始,止于3月11日,共受理有效申请400余户。“开展保障房换房,主要目的是为了解决已经取得实物配租的保障家庭,因工作变动、子女就学等原因产生的换房需求。”市保障性住房管理中心相关负责人表示,换房须遵循自主自愿、自行协商、主动申请、责任自负、互不经济补偿的原则。同一家庭类型之间可以互换,不同家庭类型居住住房均为集中建设的保障房小区也可以互换。

  据介绍,申请换房的家庭将经过区、市两级审核,审核无误后下发换房通知单,本月底前办理换房入住。按照计划,今年第二批公共保障房换房申请工作将于第三季度启动。

  市保障性住房管理中心相关负责人提醒,未按规定时间办理入住手续的保障家庭,其《公共保障房换房通知书》自动失效,两年之内不予受理换房。保障房互换不收取任何费用,若有收取费用及其他经济补偿行为都是违规的,各级住房保障部门一经发现,取消双方保障资格。(记者 宋 钧)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]