热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德召开“基本解决执行难”联席会议 合力破解执行难

时间:2018年11月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


承德市“基本解决执行难”联动联席会议现场。 王世瑞 摄

  中新网河北新闻11月9日电 (张桂芹 王世瑞)11月9日,承德市综治办、市委政法委在市中院组织召开全市“基本解决执行难”联动联席会议。

  承德市中院党组书记、院长刘福明,市中院党组副书记、副院长程中平,市中院党组成员、执行局局长李亚平等有关领导参加了会议。市委政法委常务副书记、市综治办主任李海健出席会议并作重要讲话。

  承德市法院“基本解决执行难”工作情况通报中显示,2016年至今,全市法院执结案件5.5万件,执行到位金额200余亿元,累计列入失信被执行人名单9033人次,限制出境27人次,发出限制高消费令7800份,司法拘留1790人次,罚款200余万元,移送公安机关侦查拒执罪嫌疑人171人,判决47人。

承德市“基本解决执行难”联动联席会议现场。 王世瑞 摄
承德市“基本解决执行难”联动联席会议现场。 王世瑞 摄

  承德市中院党组书记、院长刘福明在讲话中表示,今年是“基本解决执行难”攻坚之年、决胜之年,分析现在的执行工作距离党的要求和人民群众的期待还有一定的距离,“基本解决执行难”到了背水一战的关键时刻,乘这次会议的东风,希望大家进一步加大对全市法院“基本解决执行难”工作的支持和帮助,更加扎实有力推动解决“执行难”问题,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

  市委政法委常务副书记、市综治办主任李海健在讲话中指出,各级各部门一定要结合担负的任务,履职尽责,密切协作,形成全市解决“执行难”的强大合力。一是充分认识“基本解决执行难”工作的重大意义,积极推进形成党委领导、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局,为全市法院执行工作的顺利开展提供坚实保障。二是突出工作重点,持续在加强执行信息化建设、执行协调联动、信用惩戒体系建设和依法打击力度上下功夫,统筹协调重点难点案件,持续用力,推动形成“一处失信、处处受限”的高压态势。三是加强组织领导,强化责任担当,严肃督导问责,提升执行规范化水平,各级党委要把支持“基本解决执行难”工作摆上重要议事日程,政法和纪委监委、组织人事部门要建立协助执行定期联合通报机制,加强正面宣传和舆论引导,不断提升人民群众的信任感和满意度,在全社会营造强大的攻坚声势和浓厚的舆论氛围。

  承德市中院党组成员、执行局局长李亚平在执行联动机制、联合惩戒措施、查人找物难、送监难以及打击拒执罪等方面存在的问题,提出了合理化建议。市直各联动单位和各县区综治办、政法委领导分别作了表态发言。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]