热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台县:探索村级纪检员“片区化”管理

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  邢台县在全县配齐配强519名农村纪检员的基础上,以将军墓镇为试点,实行“乡镇纪委书记—乡镇纪委副书记、纪委委员—片区联络员—村级纪检员”划片分区四级负责制,将全镇37个行政村划分为5个片区,探索村级纪检员“片区化”管理,由乡镇纪委副书记或纪委委员担任组长,片区联络员为副组长,实现片区之间、片区之内执纪监督全覆盖,有效解决县、乡两级对村级监督不实时、不直接,事后监督与事前预防不平衡的问题。

  据了解,该县深化“片区化”工作模式,片区内实现监督全覆盖,每次在片区内抽取3-4个村纪检员开展监督,发现的问题在党员大会上进行通报并提出整改建议。同时,每名农村纪检员负责所在村日常监督工作,每月形成一份重大事项备案报告、一份村内舆情报告,确保事前预防作用切实发挥到位,切实推动对农村干部“贴身”监督全覆盖、见实效。(记者黄清标)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]