热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸市“绒花基金”受助女孩首月工资回报母校

时间:2018年10月15日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  曾是邯郸市馆陶县第一中学“绒花基金”受助者

  如今成为由受助者转换为资助者的第一人

  10月12日,邯郸市馆陶县第一中学“绒花基金”获得一笔特殊的捐款,刚刚参加工作的校友张珂将领到手的第一个月工资1000元回报母校。家庭困难的她曾是一名“绒花基金”的受助者,也是由受助者转换为资助者的第一人。

  女孩张珂的家庭比较特殊,父母在她幼年时相继离世,她一直跟随爷爷奶奶艰难度日。2013年至2015年,张珂在馆陶一中读书时,得到了学校和同学们的一次又一次帮助。

  2015年6月高中毕业后,张珂考入邢台医专。今年7月份大学毕业后,她进入邯郸市一家单位上班,目前尚处于试用阶段,前几天拿到第一个月的工资,虽然很少,但还是让她激动了半天。思来想去,张珂决定将这宝贵的1000元钱捐献给母校的绒花基金。对别人来说这1000元或许根本算不了什么,但对张珂来说却意义非凡,如今和她相依为命的爷爷已经87岁、奶奶82岁,家庭的困难可想而知。

  10月14日,张珂在电话中告诉记者,她对母校一直怀有感恩之情,这1000元只是自己的一点心意,今后有能力了一定会多奉献点。同时她再次感谢曾经帮助过她的人,愿更多的师弟师妹在爱心的温暖下健康成长。

  馆陶一中“绒花基金”是2011年9月在60周年校庆时由校友倡议发起成立的,分为奖学金、助学金、奖教金、特殊建设专用金。“倾我今日学子之爱心,扬我明朝校花之芬芳。”截至2018年10月12日,“绒花基金”已收到来自以罗占恩、刘晓玲为代表的各届校友的现金及实物捐赠折合人民币26万余元。其中张珂是由受助者转换为资助者的第一人,也是以60后、70后、80后为主的“绒花基金”捐资队伍中首个90后。

  闻听张珂的善举后,馆陶一中广大师生和社会各界纷纷为她点赞,称赞她是知恩报恩的好同学;还有人评价说这是“善行发芽,爱心传递!”(燕赵晚报讯 记者 杨伟广)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]