热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“九九重阳节 浓浓敬老情” 邢台百名老人吃上“饺子宴”

时间:2018年10月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

百名老人赴“饺子宴”现场。 张鹏翔 摄
百名老人赴“饺子宴”现场。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻10月12日电 (张鹏翔 李铁锤 任永利)今年10月17日(农历九月初九)将迎来传统佳节重阳节,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,邢台经济开发区火炬街道办事处组织爱心志愿者开展以“真情传递 爱在重阳”为主题的关爱老人活动。12日,百名65岁以上的老人被邀请赴“饺子宴”。

  12日上午,志愿者们在东静庵南街筹备了20余张桌子、百余副碗筷,组织了50余名爱心志愿者前来参加包饺子迎重阳活动。在一片欢声笑语中,志愿者们开始包饺子。现场,每个人都热情高涨,干劲十足,纷纷表示要露一手。大家一边说笑,一边干活,一会就包出了近千个饺子。

  11点整,饺子宴正式开场,100多名65岁以上的老人们围桌而坐,边聊着家常,边品尝热气腾腾的饺子,每位老人的欢愉之情不言而喻,现场好不热闹。

  在活动现场,还组织了跑花船、黄梅戏等风俗文艺表演,吸引了附近百余名村民前来观看。为了保障老年人们身体健康,志愿者们还在现场为每个老人测量了血压,为老人提供健康提醒。

“饺子宴”现场。 张鹏翔 摄
“饺子宴”现场。 张鹏翔 摄

  今年70岁高龄的李奶奶说:“想得真是周到,让我们吃了顿热热乎乎的饺子,让我们吃出了‘家’的味道,感受到了实实在在的幸福感。” 

  据了解,此次活动的举办,主要是展示邢台经济开发区文化建设的成果,引导居民树立良好的生活风尚,传递正能量,稳步推进创城活动的有序进行。同时,倡导全社会尊老、敬老、爱老,倡导和谐的家庭氛围和健康的生活方式,促进社会和谐,呼吁更多人行动起来参与到关爱老年人的活动中来,让更多的老年人感受到社会的温暖。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]