热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北首次进口荷兰矮马 落户秦皇岛动物园

时间:2018年10月12日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  河北首次进口36匹荷兰矮马

  落户秦皇岛 将送入动物园供观赏

  昨日记者从石家庄海关获悉,河北首次进口的36匹荷兰矮马近日落户秦皇岛。不久,人们将在动物园欣赏到这群可爱的小矮马。

  据介绍,进口荷兰矮马的隔离检疫比其他进口动物有着更加严格的实验室检测技术要求,每匹马采集的双管血样须及时送往青岛海关技术中心马病重点实验室进行6种疫病检测项目的实验室检测。而这群来自荷兰的矮马也将就此开启为期30天的隔离检疫,隔离结束后,所有健康合格的马匹将进入动物园,供观赏使用。

  此批矮马由秦皇岛森海特种经济动物发展有限公司引进,经首都国际机场口岸入境查验通关后进入隔离场。为确保此次进口矮马的健康安全、快速通关,石家庄海关隶属秦皇岛海关动物检疫人员提前介入,积极搜集出口国动物疫情状况、最新双边检疫条款和动物习性等信息,并组织企业相关人员开展了关于双边条款检疫卫生要求、矮马饲养管理及隔离场动物卫生防疫等相关知识的培训。秦皇岛海关和进口企业、隔离场工作人员经过近两个小时的共同努力,顺利完成了对这批设特兰矮马的血样采集工作。(记者 马冬胜 通讯员 贠秋安 安芳)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]