热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山迁安市向城区交通违法乱象“亮剑”

时间:2018年07月31日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  近日,迁安市公安交警大队结合夏季交通秩序整治专项行动,吹响了城区交通秩序集中整治攻坚战集结号,采取阵地战、运动战、“反游击”战、信息战四种战法,向城区交通违法乱象“亮剑”。

  集中整治城区交通违法

  迁安公安交警大队把重点交叉路口和机非分离道口作为主阵地,交通高峰时段抽调机关后勤警力集中到交通流量大、拥堵情况突出的交叉路口指挥、疏导交通,重点查纠机动车不礼让人行横道(斑马线)、非机动车驶入禁驶区行人不走人行横道(斑马线)等交通违法乱象,并指挥、劝导非机动车和摩托车驶出交叉路口后进入非机动车道行驶。交通平峰时段,将警力调整到机非分离道口,重点指挥、劝导非机动车在机动车道内行驶,同时查纠行人在机(非机)动车道行走、乱穿马路等交通违法乱象。

  把车辆违停乱象突出的路段作为主战场,采取集中清理整治模式,对学校、商场、医院、集贸市场等人流、车流集中的区域及周边路段进行清理整治,对违停车辆驾驶人在现场的,予以口头警告并责令立即驶离。对违停车辆驾驶人不在现场的坚决予以处罚,对妨碍其他车辆、行人通行的一律拖移。集中清理整治取得明显成效后,转入全面巡查模式,采取步巡与车巡相结合、现场巡查与监控巡査相结合的方式,重点查纠车辆违停和非机动车走人行道、行人乱穿马路等交通违法乱象。

  “网上”“网下”同时开战

  坚持情报信息主导警务实战,坚持严重违法违规“游击”行为“露头就打”坚决不让“游击”队伍“抱团”,坚决不让“游击”行为“反弹”,始终保持“严打”高压态势。

  坚持“网上战场”与“网下战场”同时开战、同步推进、互相关联、互为补充,不断织密全领域、全时空、全方位查处交通违法乱象的“天网”:以“网上”巡查、研判、预警信息指挥“网下”落地查处,以“网下”实战需求促成“网上”制导调整;运用视频、卡口和超速、违停自动抓拍等监控记录资料对机动车乱停乱放、乱掉头等交通违法行为实施处罚;在电视台、广播电台和微信平台以及户外显示屏、电视墙等媒介适时发布交通管理信息、曝光交通违法乱象;利用一切可以利用的信息手段和媒介平台对负面舆情进行侦控、导控。(通讯员范爱文韩雪)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]